リンゴとレアチーズのタルト♪
またまたあまりもの合体ケーキ♪
パート・シュクレにラム酒入りのアーモンドクリームと
この前煮たリンゴのコンポート(シナモン足した)を詰めて
クランブル生地をたっぷりかけて焼いたタルトに
レアチーズをのっけた♪
アクセントでタルトとレアチーズの間にキャラメルクリームを♪ ←実は接着剤代わり(^_^;)
仕上げはホワイトチョコとミントで♪
最近このしずくちゃんにハマり中~♡
ぽちょんってするだけで ケーキが瑞々しい雰囲気になる♪
それにしても リンゴとシナモンとキャラメルとチーズ…
なんとなく頭の中でイメージはわいてるけど はたして味は…?
とりあえずお家カフェを気取って 一人試食会♪ ←孤独?
↓断面こんな感じ~♡
いっただっきま~す♪
∑(〃゚ o ゚〃)
おいすぅい~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
作った自分もビックリ~♪
この組み合わせ合うじゃないですか~!
接着剤代わりにしたキャラメルクリームのほろ苦さ…
思いのほかいい仕事してます♪
チーズのほんのりとした塩味も~♪
しいて言えばリンゴが旬じゃないのが残念…
紅玉だったらもっと味のバランスよかったかも~
なにはともあれ このケーキ!我が家の一品に加えることに決定~♪
毎日ケーキ焼いてるとどうしてもできる半端なパーツたち。
今回つかったのも全部あまりもの。
このケーキのために作った生地は一つもない(*^^)v
なんかすごくエコな気分~♪
♪おまけ♪
日に日に色づいていくこの子を
毎朝観察するのが楽しくて♡
パート・シュクレにラム酒入りのアーモンドクリームと
この前煮たリンゴのコンポート(シナモン足した)を詰めて
クランブル生地をたっぷりかけて焼いたタルトに
レアチーズをのっけた♪
アクセントでタルトとレアチーズの間にキャラメルクリームを♪ ←実は接着剤代わり(^_^;)
仕上げはホワイトチョコとミントで♪
最近このしずくちゃんにハマり中~♡
ぽちょんってするだけで ケーキが瑞々しい雰囲気になる♪
それにしても リンゴとシナモンとキャラメルとチーズ…
なんとなく頭の中でイメージはわいてるけど はたして味は…?
とりあえずお家カフェを気取って 一人試食会♪ ←孤独?
↓断面こんな感じ~♡
いっただっきま~す♪
∑(〃゚ o ゚〃)
おいすぅい~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
作った自分もビックリ~♪
この組み合わせ合うじゃないですか~!
接着剤代わりにしたキャラメルクリームのほろ苦さ…
思いのほかいい仕事してます♪
チーズのほんのりとした塩味も~♪
しいて言えばリンゴが旬じゃないのが残念…
紅玉だったらもっと味のバランスよかったかも~
なにはともあれ このケーキ!我が家の一品に加えることに決定~♪
毎日ケーキ焼いてるとどうしてもできる半端なパーツたち。
今回つかったのも全部あまりもの。
このケーキのために作った生地は一つもない(*^^)v
なんかすごくエコな気分~♪
♪おまけ♪
日に日に色づいていくこの子を
毎朝観察するのが楽しくて♡
by sweets-nature
| 2012-05-23 10:50
| sweets