メロンショート♪
今日のケーキ♪
メロンでショートケーキを作った♪
いちごが終わって 代わりになる次の食材を探し中~
いちごコーナーがどんどん縮小され
代わりお店に並びだしたアメリカンチェリーやメロン♪
アメリカンチェリーはなんだか色がまだ淡い気がしたので
となりに並んでたメロンを買ってみた♪
メロンってお中元とかでいただいたりはするけど
思えば自分で買ったのは初めてかも~
実はメロンってあまり得意じゃなかったりする。
食べるとのどの奥がピリピリするから。 私だけ?
それにメロンのおいしさって瑞々しいとこ…
水分多い分ケーキには不向きだし そのまま食べるのが一番いいフルーツな気がする。
これをケーキにするのは邪道?…と思いつつ
作ってしまった。( ̄ω ̄;)
色 きれ~だね♪
メロンの瑞々しさに合うように
クリームにマスカルポーネを加えて優しい甘さとミルキーさをプラス♪
これが吉と出るか凶と出るか…
メロンの果汁と香りが スポンジ生地とクリームにどう影響するかな~
今日一日冷蔵庫で寝かせてから食べてみることにしよ~♪
毎朝じぃじがせっせとお世話してるプランター畑♪
毎日ばぁばがせっせとお世話してるメダカちゃん♪
どっちも ひそかに私の癒しスポットだったりする♪
二人とも楽しくて仕方ない自分だけの楽しみみたい♪
誰かのためではなく自分が楽しんじゃうことで
それを見た他の誰かを笑顔にしてる♪
そのありのままな感じが素敵だな~
私もそんな風にケーキ作っていきたいな♪
メロンでショートケーキを作った♪
いちごが終わって 代わりになる次の食材を探し中~
いちごコーナーがどんどん縮小され
代わりお店に並びだしたアメリカンチェリーやメロン♪
アメリカンチェリーはなんだか色がまだ淡い気がしたので
となりに並んでたメロンを買ってみた♪
メロンってお中元とかでいただいたりはするけど
思えば自分で買ったのは初めてかも~
実はメロンってあまり得意じゃなかったりする。
食べるとのどの奥がピリピリするから。 私だけ?
それにメロンのおいしさって瑞々しいとこ…
水分多い分ケーキには不向きだし そのまま食べるのが一番いいフルーツな気がする。
これをケーキにするのは邪道?…と思いつつ
作ってしまった。( ̄ω ̄;)
色 きれ~だね♪
メロンの瑞々しさに合うように
クリームにマスカルポーネを加えて優しい甘さとミルキーさをプラス♪
これが吉と出るか凶と出るか…
メロンの果汁と香りが スポンジ生地とクリームにどう影響するかな~
今日一日冷蔵庫で寝かせてから食べてみることにしよ~♪
毎朝じぃじがせっせとお世話してるプランター畑♪
毎日ばぁばがせっせとお世話してるメダカちゃん♪
どっちも ひそかに私の癒しスポットだったりする♪
二人とも楽しくて仕方ない自分だけの楽しみみたい♪
誰かのためではなく自分が楽しんじゃうことで
それを見た他の誰かを笑顔にしてる♪
そのありのままな感じが素敵だな~
私もそんな風にケーキ作っていきたいな♪
by sweets-nature
| 2012-05-27 07:47
| sweets