栗♪栗♪栗~♪

ひっさしぶりのうねうねは…
a0259943_16292390.jpg

撃沈…(´ε`;)

a0259943_16295936.jpg

ロイヤルティーヌという食材を知るために使ってみる。

やっぱり…湿気に弱いのか…。

a0259943_16305869.jpg

栗ケーキの感覚♪
早く取り戻さねば~♪

栗とチーズのベーグルは…
a0259943_16341684.jpg

配合忘れたから記憶を辿っての試作~♪
a0259943_16332646.jpg

この組み合わせ♪
やっぱりおいしい♡

そして初のパリブレスト♪
a0259943_16354457.jpg

せっかくなのでこれも栗仕様に♪
底にパイ生地を敷いて中には栗~ム入りの小さいシューがかくれんぼ♪
a0259943_16373357.jpg

これは焼き加減が要研究~

なめらか~な中にサクサクとかパリパリとか…
お菓子の中に加えたい食感があるんです。

なかなか思うようにいかないなぁ~

試作は続く…。
[PR]
by sweets-nature | 2014-09-08 16:43 | sweets