フォンダンショコラって…
”フォンダンショコラって…好き…?(・_・;?”
友達とのそんな会話から スイッチが入った。
ずいぶん前に一度作ってみたことが…
絵的にとってもおいしそうなレシピを発見してちょっとワクワクしながら焼いてみた。
結果…
まず…(-_-;)
その時は“失敗したのかな~?(・・?”くらいで終わった…
その後何度かお店で見かけ 食べてみるのだけど
”…これがうわさのフォンダンショコラ~(・・?”…的な味。
失敗だと思ってたあのときのと同じのような…
もしかして フォンダンショコラとゆうもの自体が好きじゃないのかな~?
とゆうわけで もう一度真剣にチャレンジしてみることに♪
今回は中からとろけるガナッシュを別で作って 生地の中に入れて焼いてみることに!
レシピのお砂糖の量をみて恐怖したため一部トレハに変更したものの
ちゃんと本を見て作った(*^^)v
ちょっと陥没して穴があいっちゃったけどルックス的にはよく見かける感じ?
割ってみる…
ちゃんとチョコが流れ出た♪
食べてみる…
…まず(-_-;)
結果 私はフォンダンショコラとゆうものが好きではないらしい…とゆうことにきがついた( ̄▽ ̄;)!!
たぶんあったかいチョコがだめなんだ(^_^;)
とゆうことは…
やったことないけど チョコレートフォンデュもたぶんだめ…
思えば 雑誌やテレビで見かけても ときめかないし…(;一_一)
とゆうわけで 焼けてしまったフォンダンショコラは…
こうなった♪
中はこんな感じ♪
冷蔵庫で冷やして♪ クリーム絞って♪
かなり濃厚なガトーショコラみたいな♪
こっちのほうが好き♡
本物のフォンダンショコラはおいしいのかな~?
また見かけたらトライしてみようかな(*^_^*)
今日のお店のデザート♪
いちごのティラミス風?
ケーキの名前ってどうつけたらいいんだろ?(^ー^; )
今日はポカポカ♪いいお天気~♪
いちご畑でせっせと働く蜂さんに会えました♪
蜂さんが頑張ってくれてるおかげで
いちごさんも収穫の時に向けてたくさんスタンバってます♪
お日様の光をたっぷりあびて おいしくなってね~♪
友達とのそんな会話から スイッチが入った。
ずいぶん前に一度作ってみたことが…
絵的にとってもおいしそうなレシピを発見してちょっとワクワクしながら焼いてみた。
結果…
まず…(-_-;)
その時は“失敗したのかな~?(・・?”くらいで終わった…
その後何度かお店で見かけ 食べてみるのだけど
”…これがうわさのフォンダンショコラ~(・・?”…的な味。
失敗だと思ってたあのときのと同じのような…
もしかして フォンダンショコラとゆうもの自体が好きじゃないのかな~?
とゆうわけで もう一度真剣にチャレンジしてみることに♪
今回は中からとろけるガナッシュを別で作って 生地の中に入れて焼いてみることに!
レシピのお砂糖の量をみて恐怖したため一部トレハに変更したものの
ちゃんと本を見て作った(*^^)v
ちょっと陥没して穴があいっちゃったけどルックス的にはよく見かける感じ?
割ってみる…
ちゃんとチョコが流れ出た♪
食べてみる…
…まず(-_-;)
結果 私はフォンダンショコラとゆうものが好きではないらしい…とゆうことにきがついた( ̄▽ ̄;)!!
たぶんあったかいチョコがだめなんだ(^_^;)
とゆうことは…
やったことないけど チョコレートフォンデュもたぶんだめ…
思えば 雑誌やテレビで見かけても ときめかないし…(;一_一)
とゆうわけで 焼けてしまったフォンダンショコラは…
こうなった♪
中はこんな感じ♪
冷蔵庫で冷やして♪ クリーム絞って♪
かなり濃厚なガトーショコラみたいな♪
こっちのほうが好き♡
本物のフォンダンショコラはおいしいのかな~?
また見かけたらトライしてみようかな(*^_^*)
今日のお店のデザート♪
いちごのティラミス風?
ケーキの名前ってどうつけたらいいんだろ?(^ー^; )
今日はポカポカ♪いいお天気~♪
いちご畑でせっせと働く蜂さんに会えました♪
蜂さんが頑張ってくれてるおかげで
いちごさんも収穫の時に向けてたくさんスタンバってます♪
お日様の光をたっぷりあびて おいしくなってね~♪
by sweets-nature
| 2012-02-21 19:27
| sweets