マカロンの焼き加減って…

悔しくて昨日 もう一度トレハ入りのマカロンを焼いてみた…

結果同じようにへちゃけたマカロンになった。

なんでかは分からないけどトレハがだめらしい…

とゆうわけで今日は普通に焼いてみる。
a0259943_11344143.jpg

今度はそれなりに焼けた♪

ただ焼き色が…
a0259943_11453491.jpg

こっち↑はまだまし。

a0259943_12145257.jpg

焼きムラがどうしてもでて焼き色がついてしまう…

シュー生地みたいに 途中で天板をかえすとしぼんでしまうのではないかと
怖くてできない。

次は温度をもう少し下げてみようかな♪

中はこう↓
a0259943_122219100.jpg


失敗したマカロンたちは 毎日夕方遊びに来る近所の子供たちが処理してくれる♪
ありがたいね♪
 
我が家の子供たちもマカロンにハマりまくっていて
こんなことならもっと早くにチャレンジすればよかったと思う今日この頃…。

普通に食べるのに若干飽きてきたので
昨日はバニラアイスをはさんで食べてみた♪
おいし~^m^これはハマりそう♪
by sweets-nature | 2012-04-20 12:25 | sweets