奥が深いロールケーキ♪
ロールケーキを焼く♪
明日のお届け用♪
1日寝かせたほうがおいしくなるのよね♪
シンプルなお菓子ほど ごまかしが効かないので
奥の深さを感じる。
実は 今日も朝一で一本撃沈した( 一一)
そしてさらに白状すると 昨日も一本…。
さらにその前の日も…
初めて焼いた時 表面の焼き色はきれいについて 巻いてもはがれることは
なかったのだけど 食感が納得できなかった。
もっとしっとり感を出したくて 焼く温度 時間 オーブンのどの段に入れるか
そして焼いた後のむらし方…
さらにはメレンゲの立て方 砂糖を加えるタイミング…
それはそれは いろんなとこに気を遣い試行錯誤を繰り返すこと数知れず…。
お届け予定日はもう明日に迫ってるのに~(>_<)
少しずつポイントが分かってきて
とりあえず一本!
もう一本は今焼きあがったとこ…。
うまく巻けますように…。( ̄人 ̄)
巻きはやっぱりいまいち…
Mちゃんみたいにきれ~に巻けませ~ん(>_<)
クリームににホワイトチョコ入れると保形するって言ってたな~
今度ためしてみよっ♪
ここ最近 失敗に終わったロールケーキたちを引き取ってくださった周りの方に
感謝です!
まともな形になったロールケーキが届くのを
もうしばらくお待ちください<(_ _)>
明日のお届け用♪
1日寝かせたほうがおいしくなるのよね♪
シンプルなお菓子ほど ごまかしが効かないので
奥の深さを感じる。
実は 今日も朝一で一本撃沈した( 一一)
そしてさらに白状すると 昨日も一本…。
さらにその前の日も…
初めて焼いた時 表面の焼き色はきれいについて 巻いてもはがれることは
なかったのだけど 食感が納得できなかった。
もっとしっとり感を出したくて 焼く温度 時間 オーブンのどの段に入れるか
そして焼いた後のむらし方…
さらにはメレンゲの立て方 砂糖を加えるタイミング…
それはそれは いろんなとこに気を遣い試行錯誤を繰り返すこと数知れず…。
お届け予定日はもう明日に迫ってるのに~(>_<)
少しずつポイントが分かってきて
とりあえず一本!
もう一本は今焼きあがったとこ…。
うまく巻けますように…。( ̄人 ̄)
巻きはやっぱりいまいち…
Mちゃんみたいにきれ~に巻けませ~ん(>_<)
クリームににホワイトチョコ入れると保形するって言ってたな~
今度ためしてみよっ♪
ここ最近 失敗に終わったロールケーキたちを引き取ってくださった周りの方に
感謝です!
まともな形になったロールケーキが届くのを
もうしばらくお待ちください<(_ _)>
by sweets-nature
| 2012-07-05 14:01
| sweets