リスドでクロワッサ~ン♪

リスドォルでクロワッサンを焼く♪
前回は強力粉と薄力粉を合わせたけど今回は全量リスドォルを使って♪
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表面めちゃくちゃパリパリ サクサク~♪
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中もちもち~♪

生地のたちも違う気がするのは気のせい?
ただ生地がなかなか伸びず折り込みがすごぉ~くしにくかった。
今日は若干折り込み前の生地を捏ねすぎたからグルテンがですぎちゃったのかな~?

とりあえず 食べたときの食感はこの前のよりこっちのほうが好き♪
ヤバい!
楽しい♪
粉変えただけでこんなに焼きあがりが違うのだとしたらおもしろすぎる♪

今日はほとんどの生地を冷凍したから 明日の朝焼いて友達に感想聞いてみよ♪
前回のも食べてもらってるから違いが分かるかな♪
うまく発酵してくれますように~
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by sweets-nature | 2013-02-25 15:46 | Bread